Viale alberato del Pelingo |
La nostra apicoltura è semplice e senza pretese, ma comunque accorta e responsabile in quanto nell’apicoltura moderna non si può più prescindere né dall’ambiente, né dalle attività economiche che ci circondano, né dagli altri apicoltori.
Produciamo poco miele, circa 5 quintali all’anno, da famiglie stanziali. I tipi di miele prodotti sono acacia, tiglio, millefiori, melata e coriandolo, anche se non tutte le stagioni permettono di produrli tutti.
Fortunatamente il nostro miele è sempre di qualità elevata.
Fin dall’inizio abbiamo utilizzato i metodo dell’agricoltura biologica, senza antibiotici, né adittivi di origine sintetica.
Al momento però non abbiamo nessuna certificazione dati i costi proibitivi che essa comporta per le nostre dimensioni.
Estraiamo il miele con strumenti meccanici, senza scaldarlo. I maturatori sono posti in ambienti asciutti ed a temperatura costante. Di solito facciamo una smielatura a giugno ed una a settembre.
Leggi la storia del sito www.furlo.it
Nessun commento:
Posta un commento